Das war die Adventausstellung 2018 bei Rosenwalzer Floristik

Advent

Pünktlich eine Woche vor dem 1. Advent präsentierte Rosenwalzer auf der jährlichen Adventausstellung weihnachtliche Dekorationsideen von traditionell bis modern.

In gemütlichem Ambiente, mit Punsch, hausgemachten Keksen und stimmungsvoller Musik, galt es, Schönes zu entdecken.

Neben unseren Adventkränzen und floralen Weihnachtsarrangements erfreute sich ein „Ausstellungsstück“ besonderer Beliebtheit. Eine liebe Kundin hatte einen Guglhupf mit Tannenbaumdeko für uns gebacken. Der war sogar glutenfrei. Auf vielfachen Wunsch liefern wir an dieser Stelle mit freundlicher Genehmigung das Rezept nach.

Sie benötigen:

  • 200 g Butter
  • 60 g Staubzucker
  • 8 Eier (getrennt)
  • 180 g Kristallzucker
  • 300 g Mohn
  • 150 g Walnüsse (gerieben)
  • 1 TL Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 bis 1/2 TL Zimt
  • Streudeko

So geht’s:

  1. Eischnee mit Zucker schlagen.
  2. Butter, Zucker, Vanille, Salz und Zimt schlagen.
  3. Eigelb mischen und darunterschlagen.
  4. 1/3 vom Schnee in die Masse rühren. Mohn und Walnüsse hinzugeben.
  5. Restlichen Schnee vorsichtig unterheben.
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 150° C (Heißtluft) ca. 45 bis 50 Minuten backen.
  7. Anschließend mit Streudeko verzieren.
Appetit auf noch mehr weihnachtliche Deko bekommen?
(Zum Vergrößern anklicken)